Aviso de Privacidad


Responsable

POSCO MPPC S.A. DE C.V. con domicilio en Carretera 190 km 0.550 Santa Ana Xalmimilulco, Huejotzingo, Puebla C.P. 74169; y con sucursales en Lote 4, Calle Carrusel 1 Poniente No. 106, Parque Industrial Logistik, C.P. 79526, Villa de Reyes, San Luis Potosí; y en Carretera Alterna Celaya-Villagrán, Km. 4.50, Colonia 2da. Fracción de Crespo, C.P. 38110 Celaya Guanajuato; hace de su conocimiento que en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o LFPDPPP; los datos que usted ha proporcionado de manera directa a través de medios electrónicos u obtenidos por referencias, y aquellos que POSCO MPPC recabe con motivo de productos o servicios adquiridos, solicitados o contratados por usted, serán tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.


Autorización para el Tratamiento de los Datos Personales

Hago de su conocimiento que los datos personales como Identificación, Bancarios, Patrimoniales, y Financieros, serán tratados y se mantendrán con estricta seguridad y confidencialidad para los fines relacionados a operaciones de banca electrónica, pagos, depósitos y transferencias, así como para la contabilidad de la empresa, lo anterior conforme a este Aviso de Privacidad y a la legislación, reglamentos y normativa aplicable, los cuales mediante su consentimiento expreso, podrán ser transferidos a personas nacionales o extranjeras, siempre que sea necesario para dar cumplimiento a los fines abajo señalados.
Al consentir estos términos, el titular de la información autoriza a POSCO MPPC para recabar y tratar datos personales que por propia voluntad usted proporcione de manera oral, escrita, por medios físicos, electrónicos, electromagnéticos, visuales, sonoros o cualquier otro tales como nombre, estado civil, domicilio, teléfonos, correo electrónico fotografías, huellas dactilares, copias de identificaciones de documentos oficiales, estudios realizados, datos y referencias laborales, información crediticia y/o financiera, datos bancarios; los cuales pueden incluir datos personales sensibles como información racial, estado de salud, información genética, creencias, religiosas, políticas, morales, preferencias sexuales y/o afiliación sindical.
Así mismo el titular, autoriza a POSCO MPPC a usar, almacenar y/o transferir sus datos personales a empresas filiales del grupo y/o terceros nacionales o extranjeros relacionados con los fines que aquí se señalan.
únicamente se podrán transferir datos sensibles mediante el consentimiento expreso por parte del titular.


Finalidad

El uso de la información personal será utilizada para los fines que usted la proporciono, específicamente en procesos que involucran: (i) reclutamiento y selección de personal, (ii) ingreso a bolsa de trabajo de POSCO MPPC, (iii) ingreso al padrón de proveedores, (iv) catalogo de clientes, (v) para el cumplimiento de obligaciones derivadas de operaciones mercantiles en las que usted es parte; compraventas, contratos de suministro, de obra, etc., contratos civiles como arrendamientos, cesiones y contratos de prestación de servicios, (vi) operaciones financieras, pagos, (vii) así como para proporcionar información de productos, servicios, promociones, encuestas, concursos o avisos que pudieran ser de su interés (viii) la actualización y el manejo interno única y exclusivamente en caso de existir relación laboral entre las partes y (ix) lo anterior para el debido cumplimiento de leyes y reglamentos ante autoridades fiscales, laborales, seguridad social y de migración.


Fines Estadísticos

De igual manera se informa que sus datos personales podrán ser usados con fines estadísticos, para evaluar la calidad de nuestros servicios, así como para fines publicitarios y de prospección comercial, en caso de que usted no esté de acuerdo en que sus datos personales sean utilizados para estos fines, le solicito lo comunique por medio de una carta firmada por usted o su representante legal, y sea enviada al correo abajo señalado.
Tendrá un plazo de cinco días a partir de que usted tenga conocimiento de este aviso de privacidad para manifestar su negativa respecto a estos fines, en caso de no hacerlo se deduce que ha aceptado que sus datos personales sean utilizados para estos fines.


Protección de Datos

Los datos personales proporcionados por usted, se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológica, física y administrativa, previniendo el uso o divulgación indebida. Así mismo le informamos que no se obtiene ni se almacena información de ninguna especie mediante cookies, web beacons o similares durante el acceso a su página web.
Cualquier persona que intervenga en el tratamiento de datos personales, está obligada a guardar la confidencialidad que ordena la LFPDPPP.


Datos Personales Sensibles y Médicos

En caso de obtener datos personales sensibles bajo los conceptos y términos de las autoridades competentes, sus reglamentos y legislaciones vigentes , no se divulgarán ni compartirán, dichos datos sin contar con su consentimiento, a menos que por mandato legal, así lo tenga que hacer.
De igual manera le informamos que de acuerdo a la legislación vigente actual, estamos obligados a resguardar su expediente médico durante un periodo de CINCO años, y que este podrá ser entregado a las autoridades sanitarias competentes, para informar sobre las enfermedades de notificación obligatoria, así como para adoptar las medidas necesarias para la vigilancia epidemiológica y/o notificar al Ministerio Público o en su caso, a las demás autoridades competentes; en los casos en que se requiera servicios de atención médica para personas con lesiones u otros signos que presumiblemente se encuentren vinculadas a la comisión de hechos ilícitos.


Datos Personales de Menores de Edad y Personas con Capacidades Diferentes

Le informo, de la misma manera que los datos personales de menores de edad y personas con capacidades diferentes, serán recolectados de manera escrita a través de quienes ejerzan la patria potestad o de sus representantes legales y serán tratados y almacenados de igual forma que los datos personales sensibles.


Datos Personales Obtenidos Mediante Reclutamiento de Personal

Le informo que la recolección de datos personales obtenidos por medio de Solicitudes de Empleo, Curriculum Vitae, Hoja de Vida, o cualquier otro similar en bolsas de trabajo y/o jornadas de reclutamiento de personal; y que no hayan generado un contrato laboral con POSCO MPPC, se devolverán exclusivamente a los titulares de los mismos dentro de un periodo de veinte días naturales después de haber sido presentados en nuestras oficinas, en caso de no ser recuperados dentro de este periodo de tiempo, se procederá a su destrucción definitiva.


Medios para Ejercer sus Derechos Respecto a sus Datos Personales

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado a POSCO MPPC S.A. DE C.V para el tratamiento, limitación de uso y divulgación de sus datos personales, así como para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición previstos en LFPDPPP mediante el envío de una carta firmada, por el titular o su representante legal junto con una copia de identificación oficial. Dicha carta debe ser dirigida a la Dra. Ana Belen Acoltzi Melendez y deberá incluir el/los derechos que quisiera ejercer, así como en el caso de la rectificación de datos, con los documentos que sustenten dichos cambios. Enviando dicha solicitud al correo electrónico: aviso.privacidad@poscomppc.com.mx confirmando de recibido al teléfono 01-227-102-61-00 Posteriormente se dará respuesta dentro de un plazo de 20 días hábiles.


Autorización Tácita y Modificaciones

Al hacer de su conocimiento de manera tacita el tratamiento que reciben sus datos, y una vez puesto a su disposición el Aviso de Privacidad de POSCO MPPC S.A. DE C.V., se establece que no manifiesta oposición a lo anteriormente descrito.
El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado o actualizado unilateralmente por la empresa informándole a usted de dichos cambios a través de la publicación de un nuevo Aviso de Privacidad el cual será exhibido en nuestro portal web:
www.poscomppc.com.


Fecha de última modificación: 2 de Septiembre de 2013.

Dra. ANA BELEN ACOLTZI MELENDEZ.

Responsable de Datos Personales.
POSCO MPPC S.A. DE C.V.